Llegar el verano... y pensar en sardinas a la plancha... vuelta y vuelta... es todo uno.
Eso sí... el olor que dejan en la cocina... te hace estar comiendo sardinas... prácticamente una semana... por lo que particularmente... prefiero comerlas en cualquier chiringuito de playa, jajajajajajajajajaja.
Por otro lado... a mi niña... lo que menos le va... es el pescado... y mucho menos si son de los que... se tiene que ir peleando con las raspas... así que... para no dejar de comerlas... de vez en cuando... las hago rebozadas... que si bien llevan más trabajo... dejan menos olor en la cocina.
Ingredientes:
Sardinas
sal
ajo
perejil
huevo
harina
pan rallado
Preparación:
Se limpian las sardinas de escamas, raspas y espinas, dejándoles la colita. Se lavan bien y se secan con papel de cocina. Se les hecha una pizca de sal.
En el mortero, picamos unos ajitos con perejil que añadiremos a un huevo batido como para tortilla.
Se pasan las sardinas por harina, el huevo batido y el pan rallado y se fríen en abundante aceite caliente.
Servir con una ensalada verde o murciana.
También se puede servir como aperitivo.
También se puede servir como aperitivo.
¡Que aproveche!!!!!
! Vaya pinta !a mi me encantan las sardinas, pero me pasa lo que a ti, el olor dura y dura más que las pilas del conejito del anuncio.
ResponderEliminarEn casa suelohacer eso parecido pero con boquerones, aqui lo llammos en gabardina, vamos lo mismo...
Besotes cocinera.
Supongo que... cuando haces los boquerones... no los abres ni le quitas la espina central... ¿no???...
ResponderEliminarTambién tienen que estar ricos.
Besotes
SÍ, siii que me entretengo y les quito todo, hasta la espina central, no veas cuando son de esos chicos ufffff, qué paciencía!!!!
ResponderEliminarsi que están ricos ricos, ainss mucho .
Besos para la cocinera y que bien por esas vacaciones...¿ves? lo que hace ahorrar!!!
Ainsssssss mare... ¡que trabajazooooooooo con la calor que haceeeeeeeeeeeee!!!!.
ResponderEliminar¿Que tal la cena entre amigos???... seguro que un éxito seguro ;).
Más besossssssssssssss