De mi matrimonio... saqué dos cosas buenas... (a grosso modo... y resumiendo mucho)... mi hija... (la más importante)... y las chuletas de cerdo con salsa de champiñon...
Aunque la receta original era con entrecot... ya sabéis... la crisis... y tal... obliga a adaptar las recetas... y hacerlas más asequibles...
Ayer... se le antojaron a mi hija... y hoy... tocaba complacerla...
Ingredientes:
2 Chuletas hermosas de cabeza de cerdo
180 gr. champiñones
1 copita de coñac
200 ml. de nata
sal y pimienta
Preparación:
Salpimentamos las chuletas y las pasamos al gusto por la sartén. Al ser de cerdo, es conveniente pasarlas bien. Sacamos a los platos y reservamos.
En la misma sartén y con un poco de aceite, freimos los champiñones que previamente habremos limpiado de tierra y que habremos cortado por la mitad o a cuartos, dependiendo de su tamaño.
Cuando los champiñones estén tiernos, echamos la copa de coñac y flambeamos. En cuanto se apague el fuego, añadimos la nata y salpimentamos de nuevo.
Le damos unas cuantas vueltas hasta que espese la salsa y pierda el regusto a leche.
Repartimos la salsa por encima de los filetes y...
¡Que aproveche!!!!
De chupa pan y moja me han quedao que lo sepas, las lei el mes pasado y las estaba runruneando en mi cabeza, al final me decidí y madre mia que salsa más rica, casi nos comimos una barra de pan entre tres, tu blog es un peligro..puñetera.
ResponderEliminarbesos
Jajajajajajajajaja... mi hija y yo... solemos comernos casi una baguette con ellos, jajajajajajajaja...
EliminarCelebro que hayáis disfrutado... :D
Besos, Emi