Si algo no faltaba nunca... (o casi nunca)... en casa de mis padres... eran las patatas que se compraban por sacos de 50 kl.... y los huevos... que se compraban por cartones... (aproximadamente... siempre habían entre 6-8 docenas de huevos)... y es que... alimentar a tantos como éramos... no siempre resultaba fácil...
El plato con el que inauguro el blog... es un plato fácil... rápido... sabroso... te saca de una emergencia... y sobre todo... es un plato anti-crisis.
Para su elaboración necesitamos:
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1/2 cabeza de ajos
- 1 patata mediana
- 100 gr. de aletria (fideo grueso nº 4)
- 1 o 2 huevos por persona (generalmente siempre queríamos dos. Mi hija solo toma uno)
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 chorrito de aceite
- sal al gusto
- agua
- Un pizca de colorante
Modo de hacerlo:
Se lava el tomate, se pela la cebolla y a los ajos se les quita la parte blanca, (dejándolo sin pelar).
En una sartén honda... se le echa un chorrito de aceite y se sofríe el tomate entero, la cebolla entera y los ajos, hasta que esté todo dorado.
Ponemos a calentar un cazo con un litro aproximado de agua.
Mientras se sofríe, se pela y se corta la patata a gajos, es decir, se parte por la mitad y luego en dos-tres trozos a lo largo. Se le dan dos o tres vueltas con el sofrito anterior. Se le añade el agua hirviendo, la sal, la cucharadita de pimentón y el colorante.
Cuando la patata está casi tierna, se le añaden los fideos y cuando están casi hechos, se añade uno o dos huevos por persona. En cuanto cuajen, se apartan y está listo para comer.
Debe quedar un poco caldoso.
¡Qué aproveche!!!
Ummmm...... Económico, muy bien explicado y parece sencillo hacerlo.....
ResponderEliminarY el resultado final, en la foto, tiene una buena pinta que ni te cuento.... Slurp, slurp!!! ;-)
Muchas gracias, arcilla!!!
Besos y ñam-ñam.
De nada... guapa... espero que lo hagaas... y te guste ;)
Eliminar