martes, 24 de julio de 2012

Chuletas de cerdo con salsa de champiñón

De mi matrimonio... saqué dos cosas buenas... (a grosso modo... y resumiendo mucho)... mi hija... (la más importante)... y las chuletas de cerdo con salsa de champiñon...

Aunque la receta original era con entrecot... ya sabéis... la crisis... y tal... obliga a adaptar las recetas... y hacerlas más asequibles...

Ayer... se le antojaron a mi hija... y hoy... tocaba complacerla...

Ingredientes:

2 Chuletas hermosas de cabeza de cerdo
180 gr. champiñones
1 copita de coñac
200 ml. de nata
sal y pimienta

Preparación:

Salpimentamos las chuletas y las pasamos al gusto por la sartén. Al ser de cerdo, es conveniente pasarlas bien. Sacamos a los platos y reservamos.

En la misma sartén y con un poco de aceite, freimos los champiñones que previamente habremos limpiado de tierra y que habremos cortado por la mitad o a cuartos, dependiendo de su tamaño.

Cuando los champiñones estén tiernos, echamos la copa de coñac y flambeamos. En cuanto se apague el fuego, añadimos la nata y salpimentamos de nuevo.

Le damos unas cuantas vueltas hasta que espese la salsa y pierda el regusto a leche.

Repartimos la salsa por encima de los filetes y...

¡Que aproveche!!!!